La Empastada, cabaña del este de nuestro departamento, protagonizó un nuevo remate anual desde el propio establecimiento, este martes a la tarde. Luego del tradicional asado compartido por la familia Fillat con clientes y colaboradores, comenzó la subasta a cargo de Victor Velazco.
Los reconocidos carneros Merino Dohne se vendieron con precios máximos de USD 880, mínimo de USD 290 y promedio de USD 467.
Se vendieron 77 carneros en pista “con una buena puja por los carneros de menos de 14 a 18 micras. Por los más gruesos no hubo mayor demanda. La razón principal es que el 90% fueron clientes ya de muchos años y los han usado principalmente para cruzar sus majadas Corriedale, hoy ya están con finuras de 19 micras en la mayoría de las majadas y solo demandan carneros finos”, explicó el Ing. Javier Fillat a El Acontecer al momento de repasar los momentos de la subasta.
En la raza Merino Australiano el precio máximo de venta fue de USD 500 y mínimos de USD 250, estableciendo un promedio de USD 361.
Las ventas fueron del 50% de lo pasado por pista, “en este caso sucedió lo mismo que con los Dohne, solo se vendieron los carneros de menos de 17 micras. Como la cabaña viene vendiendo de forma particular ya se habían ido la mayoría de los finos”, destacó Fillat.
En resumen general, desde la cabaña se estableció conformidad con las ventas.
Señaló Javier Fillat “esto nos confirma que estamos acertados en ir afinando las dos razas, ya que sabemos que nuestros clientes cada vez van a ser más selectos en comprar carneros finos. El mercado de la lana manda y cuando estás abajo de las 19 micras, cada micra hacia abajo es un promedio de 2 dólares más por kilo y se aumenta aún más cuando nos acercamos a las lanas de 15.5 micras”.