La oferta de Javier Fillat y Familia reúne más de 120 carneros de las razas Merino Dohne y Merino Australiano y se pone a consideración en esta jornada a través de su 29º remate anual.
Son los tradicionales carneros de La Empastada, la cabaña de nuestro departamento que rematará hoy en el propio establecimiento de Ruta 19 Km 35, Durazno. El remate comenzará a las 15.30 horas y antes de la subasta se compartirá el tradicional asado entre clientes y firma organizadora.
La oferta consiste en 108 carneros Merino Dohne de 2 dientes MO con datos de Flock Testing y 30 carneros Merino Australiano 2 dientes MO con datos de Flock Testing.
El remate es administrado por Scotiabank, con el martillo de Víctor Velazco. Los contactos previos se recepcionan a través del celular 099363074 como ya es tradicional en la cabaña.
“A quien no pueda acompañarnos al remate y le interese comprar en forma virtual, lo podrá hacer por la transmisión en vivo en la página de Clic Rural www.clicrural.com.uy, estudiando previamente el catálogo y mirando las filmaciones de los carneros que realizamos en forma individual. El catálogo se encuentra en www.laempastada.com, las compras virtuales tendrán un 2% de descuento adicional”, informó Fillat a través de El Acontecer.
Todos sanos
La sanidad de los carneros que ingresan al remate y sus respectivas garantías son marca registrada de La Empastada.
Un ejemplo de ello es que todos los carneros son vírgenes, libres de Pietín y conocen Mío Mío.
Los reproductores llegan al remate con la sanidad completa, con examen clínico y de los genitales realizada por el Dr. Damián Perez, además de cumplir con todas las disposiciones sanitarias vigentes que establece la División Sanidad Animal del MGAP.
Se informa desde la cabaña que están vacunados contra Carbunclo y Clostridiosis; balneación en baño de inmersion con Elimix contra parásitos externos el 25/01/2023 y dosificación contra parásitos gastrointestinales con Vermkonde laboratorio Konig el 15/02/2023.
Los carneros del remate tienen garantía por todo concepto por el primer servicio, hasta junio de 2023.