También el 5, también en Santa Bernardina, junto a Gabriela Abella remata ‘Las Acacias’ de Juan Miguel Straumann, del departamento de Durazno.
El remate conjunto le permitirá ofrecer 100 novillos que rondan los 440 kilos de peso, dientes de leche y certificados orgánicos.
Dijo Straumann a El Acontecer “vamos a participar con 100 novillos de 1 a 2 años, que pesan 420 kilos. Son novillos certificados orgánicos con trazabilidad de 20 meses, aptos para cuota 481 o cualquier mercado de carne de élite, novillada todo origen de años de Santa Clara de Abella, por padres y madres. Yo uso las líneas de sangre de ellos, son animales que se crían en pastoreo racional, animales que conocen eléctrico, que saben comer, tienen todo lo que se le puede pedir a un animal: conformación carnicera, peso, mansedumbre, trabajo, diente de leche, novillos que habitualmente rinden 55 en planta, pesan lo que uno les quiera dar de comer realmente”.
También participa con 15 vacas del núcleo de cría, 15 vacas preñadas a parir ya, también ganado todo origen de Santa Clara y preñado por sus toros. Vacas Hereford definidas con todas las certificaciones orgánicas, a parir ahora, luego del remate.
“Esas vacas hoy están pesando 590 kilos, si bien las 15 son generales, están inseminados por el 4007, un toro adquirido en el remate de Abella de hace 2 años. “Es un toro que le saco semen e insemino vaquillonas y vacas, ganado que es más que reconocido en la zona, incluso por la industria como ganados que pesan y rinden y defienden a cualquiera en la ganadería”, concluyó Straumann.