jueves 9 de mayo del 2024

Con goles de Matías Deorta y Lucas Martínez, Durazno Fútbol Club le ganó 2-0 a Paysandú en el marco de la novena fecha de la Primera División Amateur.

El estadio Artigas recibió el juego entre Paysandú y Durazno, por la fecha número nueve de la serie A, en el marco de la Primera División Amateur.

Luego de un primer tiempo que no fue bueno, en el segundo el rojo mejoró con los ingresos de Lucas Martínez y Diego Viera y abrochó una importante victoria.

Matías Deorta convirtió para Durazno

Primer tiempo

Un primer tiempo en dónde Paysandú le entregó pelota y terreno a Durazno, con un esquema táctico 4-1-4-1, en ofensiva y muy aislado Ricardo Noir.

En tanto, los dirigidos por Ramiro Martínez, presentaron su clásico 4-4-2, con Gerardo Gasañol y Mauro Olivera siendo los volantes externos, intentando habilitar a Matías Deorta y Agustín Monzón, los dos puntas rojos.

Si bien Durazno fue el dominador de las acciones y generó no menos de cuatro situaciones importantes sobre el arco de Facundo Collares, siendo la más clara un tiro libre ejecutado por Monzón, no se tuvo un juego fluido y se abusó en demasía de los balones en largo.

Del local poco y nada, la única en los primeros 45 se produjo a través de una desatención defensiva, salvándose de milagros el arco custodiado por Diego Curbelo.

Facundo Samaniego y Ronald Álvarez no estuvieron fino en la elaboración desde el medio y no lograron conectarse en ofensiva.

Así, de esa manera se fue el primer tiempo, en un campo de juego en excelentes condiciones, con un verde uniforme y un piso que se prestaba para jugar al fútbol.

Segundo tiempo

De cara a los segundos 45 minutos y disconforme con el rendimiento del equipo, Ramiro Martínez mandó a la cancha a Lucas Martínez y a Diego Viera, en lugar de Mauro Olivera y Agustín Monzón.

Los cambios resultaron, con un Martínez desequilibrante por la izquierda, generando un disparo, el más importante del complemento.

A los 11, Diego Viera fue derribado dentro del área y el árbitro Sebastián González sancionó correctamente la falta penal, que Matías Deorta se encargó de transformar en gol.

Lucas Martínez cerró el triunfo

Con la ventaja, Durazno comenzó a manejar las acciones y a generar acciones de peligro sobre la valla de Collares, ante un local que, desordenadamente, se fue en busca de la igualdad.

Empate que tuvo Carbajal de tiro libre, determinando una gran atajada de Diego Curbelo, enviando el esférico al tiro de esquina.

Durazno, de contra, tuvo un par de ocasiones para el segundo gol, siendo la más clara un remate de Lucas Martínez que se fue apenas por encima del horizontal.

A los 37, cuando Paysandú se arrimaba con cierto peligro sobre el arco rojo, falta penal sobre Matías Deorta y expulsión de Rodrigo Ramos, pena capital que transforma en gol Lucas Martínez, la figura en el segundo período.

Sin reacción, el local buscó pero no encontró el descuento y la roja se trajo una gran victoria en su visita a lares sanduceros, que le permiten quedar primero junto a Colón, a la espera del juego ante Bella Vista de esta tarde.