miércoles 8 de mayo del 2024

El sábado por la tarde se corrió en nuestra ciudad la primera de las nueve fechas que tiene el campeonato 2022.

El circuito se desarrolló en el Camping 33 Orientales y las avenidas Churchill y Aldama, se compitió en distancia promocional y sprint.

Manuel Fatigatti llegó segundo en la general.

En la competencia principal el ganador fue Franco Forestier, atleta que dominó de principio a fin, liderando con un márgen de casi dos minutos sobre el segundo, el duraznense Manuel Fatigatti (segundo en la generala y primero en Junior B), quien con una notable actuación y peleando mano a mano con Williams Fernández el segundo escalón del podio, logro imponerse en un reñido final en la última parte del pedestrismo.

Largada de la prueba

Para tener en cuenta el alto nivel con que venía compitiendo el ganador, Forestier había participado días atrás en Rumania en el Campeonato Mundial de Duatón Elite. El uruguayo finalizó en el puesto 29° a 11 minutos del primero, siendo segundo mejor americano.
En Damas distancia sprint la ganadora fue Romina Sosa, completando el podio Jacqueline Lima y Marianna Muzzio.
En la etapa cumplida en nuestra ciudad fueron 5 km de corrida, 20 km en bicicleta y finalizando nuevamente con una corrida de 2,5 km en la distancia sprint. Cuatro vueltas al circuito corriendo, seis en bicileta y otras 2 vueltas para completar la llegada frente al Parador lugar sede de la Escuela Departamental de Triatlón.
En promocionales los duraznenses se colocaron en el primer puesto, en Damas Jimena Martínez fue la vencedora y en Masculino Leandro Martínez.
La próxima fecha del campeonato será el 10 de Julio en la ciudad de Mercedes.