miércoles 8 de mayo del 2024

Anoche, en el estadio Juan Ramón Carrasco, de Sarandí del Yí, el local recibió la visita de Durazno, por la fecha número cuatro del Regional Sur, serie C.

Un equipo rojo que presentó seis variantes con respecto al empate clásico con Flores del pasado sábado: ingresaron Diego Pereira, Kelvin Carrasco, Diego Seoane, Mauro Olivera, Facundo Moreira y Javier Olazábal.

La primera llegada fue para Durazno y antes del minuto de juego: Mauro Olivera toma la guinda fuera del área y conecta un potente disparo que se pierde por encima del horizontal.

El local no se quedó y respondió inmediatamente con una gran corrida del 23, Mateo Nuñez, que se internó dentro del área, sacó un potente disparo, respondiendo muy bien Claudio Tea.

El partido era intenso, con dinámica, de ida y vuelta, y en ese incesante ir, Durazno queda nuevamente mal parado y Nuñez se perdió el primer tanto, respondiendo nuevamente y de buena manera el golero Tea.

Antes del primer cuarto de hora, el entrenador Gabriel Alberti quema su primera variante: deja el campo de juego lesionado Agustín Monzón ingresando en su lugar Matías Deorta.

Durazno dominaba pelota y terreno, llegaba por las bandas tanto con Stiven Sosa (izquierda) y Kelvin Carrasco (derecha), con un Diego Seoane sumamente movedizo y un Mauro Olivera participativo, con movilidad y buena velocidad.

Un tiro libre de Facundo Irureta puso cerca de la apertura al local, que en la réplica observó cómo se lo perdía Mauro Olivera, interviniendo notablemente Mateo Camarano que sacó una pelota de gol bárbara.

Sobre el cierre de la parte inicial, nuevamente malas noticias para Durazno: por lesión tuvo que abandonar el campo de juego Martín Bonfrisco ingresando en su lugar Santiago Lobelcho.

Los primeros 45 minutos, si bien se observó a un conjunto rojo mucho más cerca del arco local, se fue con empater sin goles, 0 a 0.

Segundo tiempo

El segundo período amaneció sin variantes, más allá de las dos iniciales que tuvo que introducir el entrenador Gabriel Alberti.

Al igual que en el primer tiempo, la primera fue para la verde, centro llovido al corazón del área, de cabeza resta Diego Pereira, el esférico le queda a Irureta que saca un potente disparo que se pierde apenas por encima del horizontal.

A los 10 minutos, buena triangulación entre Diego Seoane, Stiven Sosa y Matías Deorta, éste último de manera increíble se pierde en el área chica el primer gol para Durazno que, en los primeros minutos era bastante más que el local.

Promediando el tiempo final, el entrenador de Durazno envía a la cancha a Osvaldo Verón y Wilmar Barez, dejando el campo de juego Diego Seoane y Kelvin Carrasco, en las dos últimas variantes rojas.

Inmediatamemnte el encuentro se detuvo por un proyectíl que cayó e impactó sobre el segundo asistente Cristian Moreira, que segundos antes levantó su banderín para sancionar una correcta posición adelantada de un futbolista de Sarandí del Yí.

Luego de unos minutos de incertidumbre, el partido continuó, cuando claramente era suspensión del mismo, por lo antes mencionado.

Cuando Durazno quería y no podía, centro frontal al área de Durazno, en segunda instancia aparece el zaguero Santiago Berrondo para conectar de cabeza y anotar el 1 a 0 para la verde sarandiyense.

El gol impacó en los dirigidos por gabriel Alberti, que de igual manera continuaron buscando el gol, que Mateo Camarano se lo impidió a Mauro Olivera, tras un buen disparo de tiro libre.

Si bien Durazno intentó, buscó, y el local se quedó con 10 por la doble amarilla a Gerardo Gasañol, no logró salvar el invicto, perdiendo frente a Sarandí del Yí por 1 a 0, quedando la serie C al rojo vivo.

Flores le ganó a San Gregorio y pelea la clasificación

En el estadio Juan Antonio Lavalleja, de Trinidad, Flores recibió la visita de San Gregorio de Polanco, en una “final” adelantada, por los puntos en juego y las posiciones.

La victoria fue para la Celeste que se impuso por 2 a 0 y se metió en la pelea por uno de los dos lugarse a segunda fase del Torneo del Sur.