jueves 9 de mayo del 2024

Fue el autor del gol agónico para el triunfo de Central 4 a 3 sobre Sportivo Yí.

El domingo, Sportivo Yí y Central nos regalaron un gran espectáculo de fútbol, por la primera fecha de la serie F, en el marco de la 18.ª Copa Nacional de Clubes B.
La victoria se la adjudicó el tortero por marcador de 4 a 3, en un duelo que lo perdía 2 a 0, que luego lo pasó a ganar 3 a 2 y que igualó el yimeño en los minutos finales.
En la hora apareció Henry Giménez, que aprovechó un error del golero Claudio Tea para convertir el cuarto y definitivo tanto, en un vibrante y cambiante partido.
“Hace mucho tiempo que no jugaba un partido con esta intensidad y con tantos goles”, comentó al término del match Henry Giménez, autor del tanto de la victoria para los dirigidos por Pablo Herrera.
“Los dos equipos siempre intentaron jugar. Para los espectadores se brindó un gran espectáculo”, sostuvo el exjugador de Nacional de Montevideo, con pasaje por la selección uruguaya.
En lo personal dijo estar muy contento por el gol y el triunfo y “a pensar en lo que se viene”; el próximo rival es el equipo de Wanderers.

Se intentó jugar
Giménez destacó el hecho de que ambos equipos siempre intentaron jugar y miraron permanentemente el arco de enfrente, más allá de que varios goles llegaron por groseros errores defensivos.
“Sin lugar a dudas, cuando en un partido se realizan tantos goles, lógicamente errores hay. También se intentó jugar mucho al fútbol. La mitad de la cancha se salteó mucho. El error hace al fútbol. Hoy, más allá de los errores, se brindó un gran espectáculo”, sostuvo.

Rival directo
Sobre Sportivo Yí, dijo que se trataba de un “rival directo” y un “buen equipo”, en un debut “sumamente difícil”, donde “lógicamente sumar de a tres era fundamental”.