jueves 9 de mayo del 2024

La selección roja escribió un nuevo capítulo en su rica historia en el fútbol del interior.

El sábado en el Estadio Landoni Durazno venció 1 a 0 a Flores y levantó el trofeo de Campeón 2022 de la 18va. Copa Nacional de Selecciones del Interior Sub 17 “Prof. Nicolás Ariel Herrera.
Tras el empate en un tanto por bando en el partido de “ida” jugado en Trinidad una semana atrás, Durazno y Flores se vieron nuevamente frente a frente. Sin dudas no fue la misma selección celeste que Durazno enfrentó en la primera fase de la copa y que superó con facilidad.
Flores al igual que Durazno crecieron en todos los aspectos a lo largo del campeonato y fueron los justos finalistas, demostrando estar a la altura en la máxima instancia de definición.
Los rojos llegaron a este partido con dos bajas importantes, jugadores titulares a lo largo del torneo, Felipe Dinardi y Luhe Brun no jugaron por ver la tarjeta roja en el encuentro jugado en el Lavalleja.
Durazno comenzó mejor, controlando en los primeros 10′ y obligando a Flores a replegarse, pero fue sólo un instante, la visita se logró acomodar en la cancha y hasta el final del encuentro fue de trámite parejo.
Incluso la primer jugada de peligro fue para Flores a los 13′ cuando Brandon Pereira remató desde dentro del área pero Lucas Pereyra con una enorme actuación en todo el campeonato logró controlar.
Durazno tuvo sus chances a los 28′ a través de Bordón definiendo frente al golero, éste último ganó el duelo. Cuando se iba el primer tiempo Jairo Olveira realizó una buena maniobra, se acomodó y definió pero el balón se fue apenas por arriba del horizontal.

Gol de Bordón
El gol del triunfo de Durazno llegó en la segunda mitad a 16′ del final, la jugada nació en un saque de banda de Martín Delgado, pecho de Cabrera que devolvió y luego el jugador rojo que envía un centro al área sin mayores pretenciones, el portero se ve sorprendido por el efecto del balón y no logra controlar, todo el mérito del goleador Washington Bordón que estaba en el lugar justo para recoger el rebote y rematar de pie izquierdo para el 1 a 0 y darle el título a la roja.
En el final el árbitro agregó tres minutos, pero finalmente se jugaron seis adicionales, la espera se hizo eterna para desatar el festejo de un nuevo título para Durazno.
Broche de oro para la campaña liderada por Fumero y Núñez y que se iniciara a fines de diciembre, con apenas una sola derrota en todo el campeonato.
En el festejo y luego de entregados los premios, familia e hinchas se unieron en el campo al grito de dale campeón!